Главная
/
Лабораторные расходные материалы
/
Химические реактивы, красители, препараты, наборы
/
Питательные среды и компоненты питательных сред
/
MRS-агар мод.2 Питательная среда для выделения, подсчета и культивирования лактобацилл сухая(полужид
MRS-агар мод.2 Питательная среда для выделения, подсчета и культивирования лактобацилл сухая (полуж
Код товара
0000003518
Посмотреть все характеристики
Артикул: О113
Добавить к сравнению
Описание и характеристики
Доставка и оплата
Код товара
0000003518
Единица продажи
Килограмм
НАЗНАЧЕНИЕ
Питательная среда для выделения, подсчета и культивирования лактобацилл сухая (MRS агар) предназначена для культивирования, выделения и подсчета всех видов Lactobacillus из пищевых продуктов и других тестируемых материалов при проведении санитарно-эпидемиологических исследований. Не является медицинским изделием!
ХАРАКТЕРИСТИКА
MRS агар представляет собой смесь сухих компонентов в виде мелкодисперсного, гигроскопичного, светочувствительного порошка желтого цвета. Выпускается в двух модификациях с различным содержанием агара – (13,0±3,0) г/л и 0,9 г/л. Выпускается в полиэтиленовых банках по 250 г.
Принцип действия
Совокупность компонентов, входящих в состав MRS агар, обеспечивает питательные потребности для роста лактобацилл и ингибиции отдельных видов микроорганизмов.
Специфическая активность.
MRS агар (модификация 2, полужидкий) обеспечивает рост тест-штаммов Lactobacillus plantarum 8Р-А3, Lactobacillus brevis ATCC 367, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus ATCC 11842 при посеве микробной взвеси культуры каждого тестштамма из разведения 10-7 по 1 мл во всех засеянных пробирках через 24 ч инкубации при температуре (371) С в виде комет, штрихов, расположенных по всему столбику среды с прозоной в верхней части.
Ингибирующие свойства.
MRS агар (модификация 2) полностью подавляет рост тест-штаммов Escherichia coli 3912/41 (055:К59), Pseudomonas aeruginosa 27/99 во всех засеянных пробирках при посеве по 1 мл микробной взвеси культуры каждого тест-штамма из разведения 10-2 через 18-24 ч инкубации при температуре (371) С.
АНАЛИЗИРУЕМЫЕ ОБРАЗЦЫ
Пищевые продукты и другие тестируемые материалы при проведении санитарноэпидемиологических исследований.
Приготовление питательной среды.
Навеску MRS агара в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии, тщательно размешивают в 1 л дистиллированной воды, доводят до кипения и кипятят, периодически перемешивая, в течение 3 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, стерилизуют автоклавированием при температуре (1211) С в течение 15 мин, охлаждают при комнатной температуре до (45-50) С и разливают по 9 мл в стеклянные пробирки (модификация 2). Перед посевом чашки со средой выдерживают в течение 48 ч при комнатной температуре.
Готовая питательная среда, разлитая в чашки Петри и пробирки, прозрачная коричневого цвета.
Готовую среду можно использовать в течение 10 суток после её приготовления при условии хранения при температуре 2-8 °С и 5 суток при температуре хранения 18-25 С.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ
MRS агар необходимо хранить в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре от 2 до 30 С.
Срок годности – 2 года.
MRS агар представляет собой смесь сухих компонентов из расчета,
Панкреатический гидролизат рыбной муки
Экстракт пекарских дрожжей
Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей по
D-глюкоза по
Калий фосфорнокислый однозамещенный
Натрий уксуснокислый, безводный
Аммоний лимоннокислый двузамещенный
Магний сернокислый 7-водный
Марганец хлористый 4-водный
Агар бактериологический ……… 0,9 г/л
Питательная среда для выделения, подсчета и культивирования лактобацилл сухая (MRS агар) предназначена для культивирования, выделения и подсчета всех видов Lactobacillus из пищевых продуктов и других тестируемых материалов при проведении санитарно-эпидемиологических исследований. Не является медицинским изделием!
ХАРАКТЕРИСТИКА
MRS агар представляет собой смесь сухих компонентов в виде мелкодисперсного, гигроскопичного, светочувствительного порошка желтого цвета. Выпускается в двух модификациях с различным содержанием агара – (13,0±3,0) г/л и 0,9 г/л. Выпускается в полиэтиленовых банках по 250 г.
Принцип действия
Совокупность компонентов, входящих в состав MRS агар, обеспечивает питательные потребности для роста лактобацилл и ингибиции отдельных видов микроорганизмов.
Специфическая активность.
MRS агар (модификация 2, полужидкий) обеспечивает рост тест-штаммов Lactobacillus plantarum 8Р-А3, Lactobacillus brevis ATCC 367, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus ATCC 11842 при посеве микробной взвеси культуры каждого тестштамма из разведения 10-7 по 1 мл во всех засеянных пробирках через 24 ч инкубации при температуре (371) С в виде комет, штрихов, расположенных по всему столбику среды с прозоной в верхней части.
Ингибирующие свойства.
MRS агар (модификация 2) полностью подавляет рост тест-штаммов Escherichia coli 3912/41 (055:К59), Pseudomonas aeruginosa 27/99 во всех засеянных пробирках при посеве по 1 мл микробной взвеси культуры каждого тест-штамма из разведения 10-2 через 18-24 ч инкубации при температуре (371) С.
АНАЛИЗИРУЕМЫЕ ОБРАЗЦЫ
Пищевые продукты и другие тестируемые материалы при проведении санитарноэпидемиологических исследований.
Приготовление питательной среды.
Навеску MRS агара в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии, тщательно размешивают в 1 л дистиллированной воды, доводят до кипения и кипятят, периодически перемешивая, в течение 3 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, стерилизуют автоклавированием при температуре (1211) С в течение 15 мин, охлаждают при комнатной температуре до (45-50) С и разливают по 9 мл в стеклянные пробирки (модификация 2). Перед посевом чашки со средой выдерживают в течение 48 ч при комнатной температуре.
Готовая питательная среда, разлитая в чашки Петри и пробирки, прозрачная коричневого цвета.
Готовую среду можно использовать в течение 10 суток после её приготовления при условии хранения при температуре 2-8 °С и 5 суток при температуре хранения 18-25 С.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ
MRS агар необходимо хранить в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре от 2 до 30 С.
Срок годности – 2 года.
MRS агар представляет собой смесь сухих компонентов из расчета,
Панкреатический гидролизат рыбной муки
Экстракт пекарских дрожжей
Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей по
D-глюкоза по
Калий фосфорнокислый однозамещенный
Натрий уксуснокислый, безводный
Аммоний лимоннокислый двузамещенный
Магний сернокислый 7-водный
Марганец хлористый 4-водный
Агар бактериологический ……… 0,9 г/л
Предлагаем Вам купить mrs-агар мод.2 Питательная среда для выделения, подсчета и культивирования лактобацилл сухая(полужид по выгодной цене 0. Мы очень тщательно следим за качеством реализуемой продукции и отдаем предпочтение только проверенным производителям.
Чтобы купить mrs-агар мод.2 Питательная среда для выделения, подсчета и культивирования лактобацилл сухая(полужид в нашем интернет-магазине Вам достаточно оформить заказ любым удобным способом:
- На сайте. Для этого нужно выбрать понравившиеся Вам товары, положить их в корзину и оформить покупку (не займет много времени).
- По телефонам +7 (846) 979-12-99, +7 (846) 979-12-98, +7 (902) 321-24-51. Наши операторы проконсультируют Вас по всем вопросам, связанных с товаром, и примут Ваш заказ на обработку.
- По электронной почте ooo_giperikum@mail.ru. В письме необходимо указать наименования (коды) выбранных Вами товаров и их количество, а также данные о себе: Ф.И.О., контактный телефон и e-mail.